Un poco de intro...
Fotos del 04 de mayo de 2011. Así quedó el horno con el barro:
Ahora falta aterralo, empedrarlo, quemarlo,...
Fotos del día 13 de mayo de 2011: aterrado, empedrado y listo para prender:
No me digáis que no es chulo el horno eh?
Con el tiempo irán asentando la tierra y las piedras ayudados por las hierbas que vayan agarrándolas con sus raíces.
Queda bastante integrado.
Fotos del 14 de mayo de 2011. Se inicia la quemá del horno:
Al quemarlo intentamos eliminar restos que tuviera el bidón y el barro comenzará a recocerse y endurecer, creando una capa sólida alrededor, junto con la tierra.
Olía a carbonera, a leña de encina con tierra ardiendo.
El calor se hacía insoportable a unos metros.
15 de mayo de 2011. La prueba: por supuesto con una pizza:
Aquí están los ingredientes. La masa la traje hecha de casa.
casitodo del huerto: calabacín, cebolla, habas, guisantes...
Ana, disfrutando de la cocina...
Salsa de tomate.
Queso del que había...
Habas.
Champiñones, que ya nos gustaría que fueran del huerto...
Cebollita...
Y calabacín.
Un toquecito de orégano y mejorana..
Y p'al horno.
Que arte tiene esta Ana!!!
"the original" pala de panadero.
Con mango largo que resopla la caló...
Et voilà...
... y si nos descuidamos un poco no comemos pizza.
Increíble lo rápido que se ha hecho, en unos tres minutos o así... por debajo está algo retostá, que fue lo que nos dió el aviso que estaba hecha.
Pero que buena pinta y que rica estaba... pena que hasta octubre no podamos volver a encenderle...
A los seguidores del blog y allegaos: quedáis invitados pa la próxima!
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