Proyecto de permacultura en Repela.

Decididos a cambiar el mundo con la famosa técnica "del no hacer nada y dejar que la naturaleza lo haga por ti" hemos emprendido este proyecto experimental de permacultura en la cerca de "Repela".
Agricultura sostenible...

domingo, 29 de mayo de 2011

- El horno en marcha!

15 de mayo de 2011
Un poco de intro...

Fotos del 04 de mayo de 2011. Así quedó el horno con el barro:



Ahora falta aterralo, empedrarlo, quemarlo,...

Fotos del día 13 de mayo de 2011: aterrado, empedrado y listo para prender:

 No me digáis que no es chulo el horno eh?

 Con el tiempo irán asentando la tierra y las piedras ayudados por las hierbas que vayan agarrándolas con sus raíces.



Queda bastante integrado.

Fotos del 14 de mayo de 2011. Se inicia la quemá del horno:

 Al quemarlo intentamos eliminar restos que tuviera el bidón y el barro comenzará a recocerse y endurecer, creando una capa sólida alrededor, junto con la tierra.

 Olía a carbonera, a leña de encina con tierra ardiendo.

El calor se hacía insoportable a unos metros.

15 de mayo de 2011. La prueba: por supuesto con una pizza:

 Aquí están los ingredientes. La masa la traje hecha de casa.

casitodo del huerto: calabacín, cebolla, habas, guisantes...

 Ana, disfrutando de la cocina...

 Salsa de tomate.

 Queso del que había...

 Habas.

 Champiñones, que ya nos gustaría que fueran del huerto...

 Cebollita...

 Y calabacín.

 Un toquecito de orégano y mejorana..

 Y p'al horno.

 Que arte tiene esta Ana!!!

 "the original" pala de panadero.

 Con mango largo que resopla la caló...

 Et voilà...
 ... y si nos descuidamos un poco no comemos pizza.

 Increíble lo rápido que se ha hecho, en unos tres minutos o así... por debajo está algo retostá, que fue lo que nos dió el aviso que estaba hecha.

Pero que buena pinta y que rica estaba... pena que hasta octubre no podamos volver a encenderle...
A los seguidores del blog y allegaos: quedáis invitados pa la próxima!

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